臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

王義川說出國家機密!他:執政黨憑什麼?

王義川說出國家機密!他:執政黨憑什麼?
民進黨政策會執行長王義川昨(27)日在政論節目上公開表示,近日立院周邊遊行,透過手機訊號定位,可分析出在立法院外的群眾年齡,與之前太陽花群眾是否重疊等。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川昨(27)日在政論節目自爆,用手機訊號定位分析立法院外群眾年齡,與之前太陽花群眾是否重疊等,言論引發藍白兩黨質疑民進黨用手機監控人民。資深媒體人黃揚明對此表示,王義川說了不該說的國家機密,這下子真的要搶救義川天兵了。

黃揚明今表示,王義川在節目中透露,利用手機訊號分析群眾年齡層,並且聲稱這份報告他已經看過。黃揚明質疑,「執政黨憑什麼可以獲取電信公司的使用者個資進行分析?這是擴權。」

黃揚明說,這麼偉大的報告,執政黨的政策會執行長若不公開的話,就叫黑箱。他表示,自己反對擴權、黑箱作業,並諷刺道,「憨川說了不能戳的國家機密,這下子真的要『搶救義川天兵』了。」

網友也對此發表熱烈討論,「青鳥行動變成監鳥行動?這樣不行吧」、「不知道節目內容會不會刪檔滅證」、「豬隊友無誤」、「綠色恐怖」等等留言。



相關新聞


王義川為何有個人識別資訊?凌濤曝:台灣人被監控、民進黨心虛了


講不贏就動手?邱議瑩狠搧羅智強巴掌!藍:這就是民進黨的民主


女戰神!爆扯邱議瑩衣領嗆「沒遇過壞人」徐巧芯:她看到我不敢動

最新政治新聞

延伸閱讀