臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

被邱議瑩打耳光不忍了 羅智強:已開告

被邱議瑩打耳光不忍了 羅智強:已開告
國民黨力委徐巧芯在一旁氣不過,也加入混戰拉住邱議瑩衣領。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.28)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨天審查國會改革相關法案,民進黨立委邱議瑩下午突出手攻擊國民黨立委羅智強,國民黨立委徐巧芯見狀衝上前制止。對此,羅智強今(29)日不忍了,他提到,邱議瑩昨天衝上來打他耳光,他不會姑息暴力,已經請律師提起訴訟,要邱議瑩為暴力付出法律代價。

立法院會昨天續審國會改革相關法案,約莫下午時,邱議瑩突用手上的扇子拍打羅智強的手機,並用閩南語嗆羅智強「沒被打過嗎?」徐巧芯看到當下,立即過去揪住邱議瑩衣領,場面相當火爆。

對此,羅智強今天受訪時表示,他在立法院睡了四個晚上徹夜排隊,5月17日民進黨在議場開門前10分鐘插隊,打警察、打議事人員,一路打進立法院;國眾版不允許關人民,民進黨卻造謠國民黨要關人民;藐視國會罪,英法最高判刑2年、日本最高判10年,台灣判1年,民進黨卻說台灣民主已死?這些都令人生氣,但他沒有打民進黨耳光。

羅智強提及,邱議瑩昨天衝上來打他耳光,他很生氣,但他沒有回打邱議瑩耳光,因為他非常知道,民進黨為什麼這麼害怕這一部民進黨已經支持30年的國會陽光法案,因為不希望臭雞蛋的真相、快篩小吃店的真相、高端疫苗的真相、光電弊案的真相攤在陽光下。

羅智強說,他不會去打民進黨的耳光,因為從今天開始他們會努力的去查民進黨的弊案,每道打在民進黨臉上的陽光,都是人民憤怒的巴掌。不過,他也說,他不會打邱議瑩的耳,但他也不會姑息暴力,已經請律師對邱議瑩提起訴訟,要邱議瑩為自己的暴力,付出法律的代價。



相關新聞


講不贏就動手?邱議瑩狠搧羅智強巴掌!藍:這就是民進黨的民主


女戰神!爆扯邱議瑩衣領嗆「沒遇過壞人」徐巧芯:她看到我不敢動


影/嗆辣邱議瑩!非第一次掌摑藍委 還曾踹破法務部長辦公室大門

最新政治新聞

延伸閱讀