臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

傅崐萁喊成立在野特偵組! 柯文哲1理由反對

傅崐萁喊成立在野特偵組! 柯文哲1理由反對
總召傅崐萁表示要成立「藍白在野特偵組」開始偵查官員。民眾黨主席柯文哲則表示不贊成成立特偵組,因為司法應當是公平、被每個人信任。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 「立法院職權行使法部分修正草案」昨(28)日正式三讀,國民黨立院黨團總召傅崐萁表示要成立「藍白在野特偵組」開始偵查官員。民眾黨主席柯文哲則表示不贊成成立特偵組,因為司法應當是公平、被每個人信任。

傅崐萁昨強調,中華民國應該是三權分立的政府,才能夠趕上世界整體民主潮流,冗員、酬庸養肥貓的地方早該廢除,從現在開始,啟動查弊的行列就會馬上進行,會在最短時間內成立包含藍白兩黨的在野特偵組,全面查弊,務必讓陽光照進台灣,腐敗政權得到制衡。

柯文哲今天則表示,民眾黨從去年大選以來都對特偵組持反對態度,法律應有一致、公平性,他提到,「沒有說大官要另外一群人來辦,等於在告訴老百姓有些大官是辦不了的,要特別去辦。」

柯文哲強調,自己反對司法沒有一致性,司法應當是公平、被每個人信任,不管大官小官,甚至老百姓都可以辦,「這樣才對。」



相關新聞


王義川說出國家機密!黃揚明嘆「這才是擴權」:真的要搶救天兵了


講不贏就動手?邱議瑩狠搧羅智強巴掌!藍:這就是民進黨的民主


女戰神!爆扯邱議瑩衣領嗆「沒遇過壞人」徐巧芯:她看到我不敢動

最新政治新聞

延伸閱讀