臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

徐巧芯改口「非故意」踹人!陳亭妃調監視器

徐巧芯改口「非故意」踹人!陳亭妃調監視器
陳亭妃今(29)日則公布立院監視畫面指出,這就是徐巧芯蓄意傷害的鐵證,將會一併提供給檢察官,相信徐巧芯出庭時一定會改變說法。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立院17日爆發衝突時,國民黨立委徐巧芯曾自稱故意去踹民進黨立委陳亭妃的腳,在陳亭妃提告後,徐又改口稱不是故意的。陳亭妃今(29)日則公布立院監視畫面指出,這就是徐巧芯蓄意傷害的鐵證,將會一併提供給檢察官,相信徐巧芯出庭時一定會改變說法。

徐巧芯日前在立院直播時表示「自己意外與陳亭妃一起跌倒」,她立刻連續3次「不是」否認,並解釋當時並不是意外,而是當時陳亭妃已經確定將比她早進場,「所以我去踹她的腳,讓她跌倒。」

徐巧芯當時稱,「我是為了讓陳亭妃跌倒,然後自己也跌倒」、「可是因為我跌倒不會痛,因為我有穿護膝,所以我是按著她不讓她起來,然後我們就比誰先起來,我先起來就先進去了。」

陳亭妃今日表示,自己當天就只是要簽發言而已,當天從廣泛討論到逐條討論每一條的發言都有簽,就是沒有看到徐巧芯有簽發言,徐巧芯口口聲聲說的插隊,其實國民黨是要霸占主席台,兩個的方向不一樣,如何插隊呢?

陳亭妃提到,透過民進黨黨團向立法院調閱當時監視畫面可以很清楚看到,「徐巧芯不僅故意踹我的腳讓我絆倒、進門後她又刻意壓著我不讓我離開,所以除了徐巧芯自己的直播坦承以外,現在又有監視畫面,這些都是徐巧芯蓄意傷害陳亭妃鐵的證明。」

陳亭妃也強調,相信徐巧芯出庭時一定會改變說法,希望司法要依事實的證據做出公正處理,今天也會將這個犯罪鐵的事實相關畫面證據,提供給檢察官。



相關新聞


女戰神!爆扯邱議瑩衣領嗆「沒遇過壞人」徐巧芯:她看到我不敢動


徐巧芯解釋反質詢!原本法條裡就有:黃捷問「吃早餐」已違反這條


藐視國會法上路就慘?鄉民提「徐巧芯若問自己漂亮嗎」官員怎麼答

最新政治新聞

延伸閱讀