臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

國會改革法案三讀 賴清德支持提覆議、釋憲

國會改革法案三讀 賴清德支持提覆議、釋憲
藍白聯手讓國會改革法案昨日三讀通過,賴清德今日於中執會表態支持政院提覆議、黨團提釋憲。(圖/翻攝自賴清德臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手以人數優勢通過國會改革法案,民進黨今(29)日舉行中執會,會中黨主席暨總統賴清德表示,第一時間民進黨立法院黨團已經公布要提出釋憲,行政院也向社會傳達,將善盡憲政機關,執行完成所有憲政程序的責任要提出覆議,對此黨中央表示尊重與支持,他也利用這個機會感謝黨內立委,在立法院這段時間的辛苦。

立法院院會昨日續審國會改革法案,在民進黨立委抗議聲中,藍白聯手通過《立法院職權行使法》與《刑法》修正草案,對此賴清德今日在中執會上表示,對於立院表決通過相關修法,第一時間民進黨立法院黨團已經公布要提出釋憲,行政院也向社會傳達,將善盡憲政機關,執行完成所有憲政程序的責任要提出覆議。

賴清德指出,對此黨中央都表示尊重,也表示支持,也利用這個機會感謝各位黨內立委,在立法院這段時間的辛苦。



相關新聞


國會改革法案三讀 卓榮泰提政院下一步「合乎憲政也是必要行為」


卓榮泰周五赴立院施政報告 韓國瑜提醒朝野立委別做這件事


傅崐萁感謝鄉親「讓我站在這裡救台灣!」民進黨立委不屑噓爆

最新政治新聞

延伸閱讀