臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

傅崐萁喊廢監院 藍前高層不滿開嗆

傅崐萁喊廢監院 藍前高層不滿開嗆
藍白齊喊要廢除監察院。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨天三讀通過國會改革相關法案,賦予立院調查、聽證權,隨即遭到監察院發聲明批評,違反權力分立,藍白兩黨氣炸喊將廢除監察院。對此,國民黨前副秘書長張雅屏則質疑,「爸爸被打受傷,沒能工作養家。所以要把爸爸給趕出門?」,要傅崐萁先來黨代表大會談談。

民眾黨立法院黨團總召黃國昌昨天受訪時說,監察院作為五權機關之一,已徹底喪失人民信任,民間對廢除監察院聲浪非常高,不值得人民信賴,下階段憲政改革要推動廢除監察院。

傅崐萁也附和,稱只會辦藍不辦綠的監察院,竟還有臉對立法院指指點點,「真是不倫不類」,台灣大法官解釋令585號講得很清楚,國會有調查權,國民黨一定會廢除監察院。

此話一出,再度引發社會議論,張雅屏在臉書秀出國民黨黨章,稱國民黨奉行三民主義五權憲法之宗旨,認為要廢五權憲法,請先來黨代表大會談談。



相關新聞


傅崐萁喊廢監察院 黨中央不挺?國民黨:長期主張五權分立


藍白聯手下一步要修憲廢監察院?關鍵是這人 還要經公民複決通過


影/《職權行使法》三讀!黃國昌預告下一步:推動廢除監察院

最新政治新聞

延伸閱讀