臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

消防員組工會?他爆:署長找藍營大老私下喬

消防員組工會?他爆:署長找藍營大老私下喬
黃國昌呼籲消防署重視基層需求。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.05.29)

[NOWnews今日新聞] 新竹市豪宅「晴空匯」大火導致2名英勇消防弟兄命喪火場,再度引發外界關注消防員權益問題,是否應該組工會。民眾黨立院黨團總召黃國昌今(29)日在質詢時爆料,消防署長蕭煥章上周去南部見了一位國民黨的大老,想勸阻消防弟兄站出來爭取權益、組工會,黃國昌說他要善意提醒,與其花時間搞這種事情,不如多花點時間跟消防弟兄好好溝通。

黃國昌質詢時對蕭煥章說,「我知道你上禮拜去南部見了一位國民黨前大老縣長」,還帶著兩個地方的消防局長,想要私下用搓的方式,勸阻消防弟兄不要再爭取組工會,結果遭對方拒絕,對方說他自己也支持消防員組工會,怎麼可能答應幫忙協調?

黃國昌說,他要善意提醒,與其花時間搞這種事情,不如多花點世間跟消防弟兄好好溝通,了解他們想要什麼、怎麼樣保障他們的權益,「比你帶著兩個地方的消防局長跑去私下喬、還被打槍好」。



相關新聞


卓榮泰將提覆議!憲政史上第14次 一文看歷年行政院與立法院勝率


王義川慘了!稱「手機定位監控」 黃國昌轟太離譜:向法務部告發


搶救憨川大兵?他們都與王義川切割 否認可透過手機分析群眾個資

最新政治新聞

延伸閱讀