臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

議員籲訂「藐視議會罪」 徐榛蔚僅說這四字

議員籲訂「藐視議會罪」 徐榛蔚僅說這四字
楊華美呼籲徐榛蔚支持訂藐視議會罪,徐榛蔚僅稱尊重議會。(圖/翻攝楊華美臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨三讀通過《立法院職權行使法》等國會改革法案,增訂藐視國會罪。花蓮縣議員楊華美昨也在議會,要求國民黨立院黨團總召傅崐萁妻子、花蓮縣長徐榛蔚簽署「藐視議會罪」同意書,不過徐榛蔚未簽署,僅強調尊重議會。楊華美說,希望徐榛蔚能展現出花蓮縣政府的態度。

楊華美在臉書說,國會要改革,花蓮當然要跟上!全國熱烈討論國會要改革的狀況,花蓮縣政府實質上也有諸多需要改革的部份,非常需要一起被重視!要求縣府官員備詢,不得「應出席而未出席、反質詢、說謊、拒絕提供資料、隱匿資訊」。

楊華美這些是國會改革中的重要訴求,卻也是花蓮縣議員經常得面對的縣府常態。盼望徐縣長所帶領的花蓮縣政府給出他們的態度,是否也像支持國會改革一樣,支持地方議會也需要改革!



相關新聞


卓榮泰拜會傅崐萁!直言國會改革窒礙難行 提覆議「不是不禮貌」


王義川爆「手機定位監控」!媒體人批醜聞:賴清德下台都不為過


韓國瑜又變風紀股長!禁立委總質詢穿牛仔褲 高級餐廳都不准這樣

最新政治新聞

延伸閱讀