臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

卓榮泰籲群眾勿集結 吳子嘉:是這人的意思

卓榮泰籲群眾勿集結 吳子嘉:是這人的意思
吳子嘉表示,卓榮泰呼籲大家不要出來集結,這其實是美國的意思。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院28日第四次處理《立法院職權行使法》修正草案,不過場外「青鳥行動」繼續延燒,多個公民團體再次號召民眾上街抗議,現場約有上萬人次集結;但是,行政院長卓榮泰27日喊話,希望行政院和立法院之間能平順互動,他也會再努力看看,希望民眾能不要集結。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,這其實是美國的意思,美方希望民進黨政府不要再動員群眾。

吳子嘉29日在網路直播節目《董事長開講》表示,「青鳥行動」本來辦得好好的,之所以不飛進議場,是因為卓榮泰發布新聞,希望民眾不要再集結;27日卓榮泰還打電話給立法院長韓國瑜,盼能暫緩三讀,這2個動作是有意義的。吳子嘉說,卓榮泰把禮數做到,打電話給韓國瑜,希望不要三讀;若是三讀通過,他就提覆議,讓覆議留下一個正當性。

吳子嘉指出,卓榮泰呼籲大家不要出來集結,其實這是是美國的意思,美方希望民進黨政府不要再動員群眾。此外,美方也去拜訪民眾黨主席柯文哲,柯文哲答應並宣布不會癱瘓政府。



相關新聞


王義川自爆手機定位分析青鳥「北檢要查」 吳子嘉斷言結局


賴清德「蜜月期民調」驚人!郭正亮示警:沒做這2事不一定能堅持


「藐視國會罪」最新民調曝光!游盈隆一看驚呼:民進黨徹底失敗了

最新政治新聞

延伸閱讀