臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

子弟兵涉手機監控風波!林佳龍:不清楚個案

子弟兵涉手機監控風波!林佳龍:不清楚個案
立院外交及國防委員會邀請外交部長林佳龍報告業務概況。(圖/記者陳明中攝,2024.05.28)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目上公開提到,透過手機訊號定位,能夠分析出在立法院外群眾的個資,並觀察與之前太陽花群眾是否重疊等。此話一出引發輿論譁然,民進黨澄清是透過手機信號資料進行大數據分析,但在野黨仍質疑政府用手機監控人民,對此,王義川的前長官、外交部長林佳龍今(30)日回應表示,「王義川是王義川、林佳龍是林佳龍」,他也沒就這件事跟他做討論,他不是很清楚這個個案的情況。

林佳龍過去擔任台中市長期間,王義川曾擔任交通局長,2022年林佳龍競選新北市長,王義川也曾加入競選團隊,王義川被視為林佳龍的子弟兵。

立院外交及國防委員會邀請外交部部長林佳龍報告業務概況,並備質詢。會前媒體詢問王義川「手機監控說」的看法,林佳龍回應說,「這個案我不了解。」

國民黨立委徐巧芯詢問王義川稱可以取得參加群眾運動的個資,王義川被視為林佳龍的子弟兵,詢問林佳龍的看法?林佳龍答覆說,「王義川是王義川、林佳龍是林佳龍」,他也沒就這件事跟他做討論。

徐巧芯詢問過去根據參與群眾運動經驗,是否能取得去識別化的個資?林佳龍說,他不是很清楚這個個案的情況。



相關新聞


北檢要查了!子弟兵王義川自爆手機監控人民 林佳龍這樣說


外長備詢初登板!被問藐視國會罪三讀 林佳龍:依憲政法治執行


對12邦交國有信心 林佳龍:對中共無所不用其極也要有戒心

最新政治新聞

延伸閱讀