臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

強調非名嘴 盧秀燕:我不評論不代表沒想法

強調非名嘴 盧秀燕:我不評論不代表沒想法
盧秀燕強調自己說「不評論」是謹守分際,但「不代表大家可以替我詮釋」。(圖/台中市政府提供,2024.05.30)

[NOWnews今日新聞] 各界看好台中市長盧秀燕代表藍營參選2028,近來言行動見觀瞻,市議員今天要求她對立委王育敏修法發表意見時,盧秀燕罕見說了一段「我不評論,不代表別人可以代為詮釋我的不評論」,強調即使她個人有些想法,也不會輕易發表,「否則市長就變名嘴了」。

盧秀燕民調持續13連霸,外界看好她更上一層樓,各項言行也被放大討論。無黨籍市議員吳佩芸今(30)日質詢時,針對曾任副市長的國民黨立委王育敏,提案修正《工會法》納入消防人員一事,要求盧秀燕發表看法。

盧秀燕罕見花了好幾分鐘闡述「看法」,她先表示「要我去談論中央法律,我的角色並不適當」,並說她個人不能代表市政府,市府是公務機關,評論別的機關的事也不合宜。

接著她指無關市政的事,不宜公開發表意見,並對吳佩芸說:「即使我們這麼近,都要守住分寸不擅自評論。」她舉例有些事務屬議員職責,她即使有想法也不會公開在議會講。盧秀燕似是有感而發,強調擔任市長5年多來謹守分際,但「有些事情不能評論,不代表大家可以替我詮釋『不評論』是什麼意思」,若是每天想著別人說了什麼、要不要回應,「市長就變成名嘴了」。

她強調自己以身作則,也要求所屬莫輕易評論其他機關事務,她對議員的問題「不評論」,沒有不敬的意思,但「沒有評論不代表我沒有個人想法,只是不宜在這裡講,請不要替我詮釋」,並感慨有些媒體聽到她講「不評論」、「尊重」,就自行解讀在暗示支持或是反對。

對於盧秀燕的「不評論」,吳佩芸感到失望,她表示法案攸關消防弟兄的權益,身為市長應該說明立場和表態。



相關新聞


縣市首長最新民調出爐!盧秀燕、陳其邁奪金 這縣市狂攬10金3銀


公開挺國會改革法案遭周永鴻質疑 盧秀燕接招:我不敢糾正你


民調再獲遠見5星 盧秀燕12連霸:疫後施政拚經濟最重要

最新政治新聞

延伸閱讀