臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

王義川陷爭議自家人不挺!美女發言人說話了

王義川陷爭議自家人不挺!美女發言人說話了
國民黨發言人楊智伃說,王義川的言論真的細思極恐。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前自爆,可透過基地台比對參加群眾運動者的手機訊號,遭質疑監控人民,黨內更頻頻切割。對此,國民黨發言人楊智伃在threads發文直指,王義川的言論真的細思極恐,自家官員都跳出來急切割了,更喊話民進黨立委黃捷「不要亂護航啦。」

王義川手機監控說,引發公權力監控人民的軒然大波,相關部會也紛紛撇清,像是國安局長蔡明彥就表示,政府機關向電信業者調用戶資料,有非常嚴謹程序,這次的個案,國安局沒有參與。

而內政部長劉世芳也表示不知資料從何而來,就連前老闆外交部長林佳龍都說,「王義川就是王義川,林佳龍是林佳龍。我也沒有就這個事情跟他有什麼討論」。

對此,楊智伃狠酸,王義川的言論真的細思極恐,自家官員都跳出來急切割了,結果黃捷昨天還在政論上幫王義川護航說,王義川是人民,有沒有民進黨朋友去提醒她一下,「風向在變了,不要亂護航啦」。



相關新聞


衰被王義川拉出來擋子彈 中市府:我們才沒有監控


王義川自爆電信監控人民!國民黨怒提「十問」 要求說明資料來源


王義川慘了!國民黨擬動用「調查權」 查電信監控人民疑雲

最新政治新聞

延伸閱讀