臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

藍營拒「只說不答」徐巧芯:立院非總統秀場

藍營拒「只說不答」徐巧芯:立院非總統秀場
國民黨黨團總召傅崐萁日前稱,不管即問即答、一問一答、統問統答還是只說不答,都尊重總統賴清德意願。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過藍白強推的國會擴權法案,包括要求總統定期至立院報告,並接受即問即答,不過,國民黨黨團總召傅崐萁日前稱,不管即問即答、一問一答、統問統答還是只說不答,都尊重總統賴清德意願。國民黨立委徐巧芯在深夜發文,認為國情報告應即時回答,更說立法院不是總統秀場,疑似喊話總召傅崐萁。

傅崐萁日前邀請總統賴清德到立院國情報告,並表示國民黨團一定會以禮相待,不管是即問即答、一問一答、統問統答或是只說不答,國民黨團都尊重,請賴清德到立法院說明未來國家方向。

國民黨立委徐巧芯深夜表示,既然《立法院職權行使法修正案》已相當艱辛的通過了,即便行政院提出覆議,以目前藍白共同合作推動該法而言,也沒有問題,覆議過關後就應該施行,民進黨要推釋憲也是之後的事。

徐巧芯說,賴清德選前就說願意來立法院進行國情咨文報告,「我們應該要主張以修正案當中的即時回答」,要求賴清德必須回答立法委員的提問,因為立法院不是總統的秀場,是回應民意的所在。



相關新聞


陳亭妃公布監視器!徐巧芯提9點證據狠回:我並沒有踹或是打人


徐巧芯改口「非故意」踹人!陳亭妃調監視器:等她出庭又會換說法


女戰神!爆扯邱議瑩衣領嗆「沒遇過壞人」徐巧芯:她看到我不敢動

最新政治新聞

延伸閱讀