臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

廢監察院!黃國昌:一年花10億成「廢物院」

廢監察院!黃國昌:一年花10億成「廢物院」
黃國昌日前表示,民眾黨團接下來將推動廢除監察院,監察院1年花納稅人10億元新台幣,但現在已經成了典型的「廢物院」。(圖/記者陳明中攝,2024.05.30)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立院黨團總召黃國昌日前表示,民眾黨團接下來將推動廢除監察院,他今(30)日再直言,監察院1年花納稅人10億元新台幣,但現在已經成了典型的「廢物院」。他強調,廢監是民眾黨重要主張,他們一定會提出修憲案,希望後續得再找更多立委連署,希望能不分朝野,共同推動。

國民黨團總召傅崐萁也認同廢除監察院,但國民黨內部卻有部認同的聲音,認為五權分立是國民黨長期主張。對此,黃國昌也說,國民黨內有一定的民主程序,他們都尊重。

黃國昌也強調,廢除監察院是民眾黨非常重要的政策主張,他們一定會提出修憲案,且修憲案在民眾黨內都已經簽好名,只是修憲案不能透過黨團提出,還需要找更多立委加以連署。

黃國昌說,自己已經找到非常多國民黨立委,都支持廢監察院的理念,希望屆時包含長期主張廢除監察院的民進黨在內,大家能一起共同推動廢除監察院。

黃國昌痛批,畢竟監察院1年花納稅人10億元,現在已經成了典型的「廢物院」,留著這樣一個「廢物院」,事實上除了消耗國家的預算以外,沒有積極功能,這也是多數民調中,台灣人民共同的心聲。



相關新聞


傅崐萁「總統報告只說不答」黨不挺?徐巧芯反駁:立院非總統秀場


緊急切割潮!中華電信今發聲明:與王義川無任何接觸與業務洽談


葉元之成罷免立委首選?驚人發言回應:應該罷免傅崑萁與吳宗憲

最新政治新聞

延伸閱讀