臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

藍議員籲賣地 盧秀燕:別低估台中人智慧

藍議員籲賣地 盧秀燕:別低估台中人智慧
市議員李中鼓勵市長盧秀燕,為了台中市的發展與建設「要勇敢賣地」。(圖/李中提供,2024.05.30)

[NOWnews今日新聞] 台中市今年3月標售底價逾200億的13、14期土地,引起正反兩極看法,市議員李中今天質詢時,鼓勵市長盧秀燕為了台中市的發展與建設「要勇敢賣地」。盧秀燕表示,她可以理解林佳龍任內為何大量舉債,因為「沒有錢萬萬不能」;自己不是賣土地,是換地做建設,「做我們該做的事」,各項民調顯示市民認同她的施政,不會在意極少數人的網路惡意。

台中市不顧中央勸阻,於3月初標售100多筆市有地,遭綠營批是「燕子不動產」、罔顧居住正義。國民黨市議員李中今(30)日總質詢時,鼓勵盧秀燕為了台中市的發展與建設,不要害怕賣地,要她大大方方地依據建設需求適當處分抵費地,台中市的建設才能跨大步前進。

李中說,這兩天民進黨議員在總質詢時質問為什麼建設做得這麼慢,但先前地政局處分抵費地時,又叫盧秀燕不可以賣地,內政部還跳出來呼應,這是典型的又要馬兒好、又要馬兒不吃草!民進黨執政的台南與高雄也都大量賣抵費地,民進黨卻用雙重標準來指責盧秀燕,這是不對的。他希望盧秀燕不要畏懼流言,積極處分資產、為市民造福。


藍議員籲賣地 盧秀燕:別低估台中人智慧
盧秀燕表示各項民調顯示市民認同她的施政,不會在意極少數人的網路惡意。(圖/李中提供,2024.05.30)

盧秀燕則感慨市政工作「有錢不一定能,沒錢萬萬不能」,台中市基本開銷之外,每年歲入短差2、3百億,癥結在1999年修改財劃法後,統籌分配款從40%改為25%,難怪前市長林佳龍每年要舉債200億,她上任時舉債額度只剩80幾億,幸好這幾年財政調度得宜,財政等級從3級升到2級。

對於外界批評她買土地,盧秀燕說,她是用政府的地換民眾的地來做建設,這樣一來「路才有辦法開、建設才能做、福利才能做」,至於極少數人的想法、網路的惡意「不要管他,做我們該做的事」。她表示市民感受到台中有進步,各民調給市府團隊正面的評價,代表市民同意她的作法,「不要低估市民的智慧,市民知道台中在轉變、台中在建設、台中越來越好」。

李中鼓勵她不要擔心流言,應該適當處理資產充裕市庫,為了台中的發展,所有該做的事情都要去做。



相關新聞


轟台中市府淪「燕子不動產」 綠營:標售724億土地成炒房幫兇


挨批「燕子不動產」賣地炒房 中市府:抵費地興辦社宅成本相對高


地政系大學姐開講了!洗白「燕子不動產」 盧秀燕細說賣市地原則

最新政治新聞

延伸閱讀