臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

國會改革炎上!黃國昌推一媒體 苗博雅笑了

國會改革炎上!黃國昌推一媒體 苗博雅笑了
黃國昌稱卡提諾整理國會改革很好,另稱《經濟學人》別砸自己招牌,此番話讓苗博雅嘴角失守。(圖/翻攝自苗博雅YouTube頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手通過國會改革法案三讀,遭外界砲轟沒有討論、沒收民主,對此市議員苗博雅多次在YT直播透過立法院議事紀錄與影片,試圖還原審查法案過程,卻被民眾黨立委黃國昌稱造謠,更在直播上表示,「卡提諾狂新聞整理的蠻好的」,另稱自己接受外媒《經濟學人》採訪,若寫出一篇稱台灣國會改革很可怕,「那只是砸自己的招牌而已」。這番話讓苗博雅看完後不禁嘴角失守,稱「話不講太重,大家知道就好。」

立院藍白聯手國會改革法案,黃國昌時常開直播與支持者聊天,過程中批評苗博雅散佈謠言,而這些「卡提諾狂新聞整理的蠻好的」,更稱自己接受《經濟學人》的採訪,結果記者為了民進黨錯誤的資訊拿來問他,還向支持者喊話「大家先不要預設《經濟學人》是綠友友」。

黃國昌更稱,《經濟學人》如果要寫一篇文章,而文章內容是說台灣國會改革很可怕,「那只是砸自己的招牌而已」。這番話讓苗博雅看完後不禁嘴角失守,稱「話不講太重,大家知道就好。」



相關新聞


轟藍委不見棺材不掉淚!網友整理罷免排行榜 第一名不是葉元之


黃國昌僅提廢監院 綠委酸:蔥師表加一條「四權分立之父」


影/不知基層加班時數?吳三龍狂跳針 黃國昌氣炸:去聽同仁心聲

最新政治新聞

延伸閱讀