臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

不到3小募260萬!青鳥行動租下時代廣場廣告

不到3小募260萬!青鳥行動租下時代廣場廣告
「青鳥行動之國外公媽」募資到新台幣約260萬租下紐約時代廣場。(圖/募資平台)

[NOWnews今日新聞] 歷經四天四夜馬拉松表決大戰,國會改革法案於日前三讀通過,在表決期間,民眾發起「青鳥行動」包圍立法院抗議,而在「青鳥行動」暫告一段落後,「青鳥行動之國外公媽」昨(30)日也集眾人之力,在不到3小時間內,募資到新台幣約260萬租下紐約時代廣場,預計在6月4日(美國時間)「上架台灣」,讓世界看見台灣對於民主的堅定與韌性。

立法院28日三讀通過《立法院職權行使法修正案》及刑法增訂《藐視國會罪》等法案,而在表決期間,引爆萬名民眾上街抗議,其中,提供物資及年輕人交通費、住宿費的「課金阿公阿媽」備受矚目,如今,在「青鳥行動」活動告一段落後,「國外阿公阿媽」近日也發起最新募資行動。

募資平台上提到,美國紐約時報廣場(Times Square)的募資是此次海外青鳥公媽的首發行動,展現海內外台灣人,以及同為關心民主的朋友一起團結守護台灣民主的決心,更希望能拋磚引玉,喚起更多愛台灣、願意為台灣付出的朋友們在各地響應。

募資平台指出,接棒台灣的世界第一站,選定世界的十字路口美國紐約時報廣場作為起點,預計於美國東岸時間6月4日起 (台灣時間6月5日),全天每5分鐘播放一次30秒的影片,傳達台灣民主的價值與堅信不移的信念。

募資行動30日開始,沒想到只花2小時50分、近1100人贊助,就達到募資目標260萬,效率相當驚人;由於專案已達標,也關閉收款,不過,「青鳥行動之國外公媽」預計在英國、日本、法國等地洽談廣告,讓更多人看見台灣。



相關新聞


影/林昶佐死腔飆蔥師表 網友敲碗:撒多少線上冥紙才能解鎖全曲


崑崙山上一支草!柯前幕僚:傅崐萁成台灣一日聲量王、超越黃柯


展開憲政大戰!他曝未來政治板塊方向:白營在短時間吃掉這群人

最新政治新聞

延伸閱讀