臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

內政部硬塞李西河 柯文哲:蔣萬安被耍了

內政部硬塞李西河 柯文哲:蔣萬安被耍了
民眾黨立院黨團晨會後,黨主席柯文哲 (中)回應時事議題。(圖/記者陳明安攝,2024.05.31)

[NOWnews今日新聞] 新任警政署長由前任台北市警局長張榮興接任,原本傳出將由警察專科學校校長方仰寧接任北市警察局長,不過警政署昨日傍晚宣布,台北市警察局長遺缺將由現任副署長李西河接任。北市府則表示,不是對李西河副署長有任何意見,雖說警政一條鞭,但仍希望與中央決策者之間能有彼此尊重的溝通過程。對此,曾擔任台北市長的民眾黨主席柯文哲今(31)日表示,蔣萬安是被甩了。

內政部長劉世芳今日在立法院受訪表示,台北市目前需求在於打詐與防毒,需要刑事經驗較多,「溝通就是如此,不可能大家都百分之百滿意」。

民眾黨立院黨團上午舉行晨會,柯文哲在會後受訪。針對北市警察局長人選,媒體詢問內政部硬塞李西河,而非蔣萬安中意的方仰寧,跟柯文哲擔任市長當年的情況很像,警政一條鞭是否還是要尊重中央?柯文哲表示,「跟我情況不一樣,蔣萬安還好一點,他是讓他(蔣萬安)選這個,送他那個,我是連問都沒問,前30分鐘就說這個給你」。

柯文哲說,「所以他是被耍了,我都不曉得我是被怎麼?。」

媒體追問前立委趙天麟獲選擔任榮剛獨立董事,柯文哲表示,「有黨証真好!」



相關新聞


不甩蔣萬安指名人選!內政部強塞「台南幫」李西河接北市警察局長


不是方仰寧!李西河接掌台北市警察局長 刑事歷練豐富


卓榮泰稱停電「是跳電沒缺電」!黃國昌:說法有失行政院長身份

最新政治新聞

延伸閱讀