臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

警察局長被「強塞」李西河 蔣萬安批內政部

警察局長被「強塞」李西河 蔣萬安批內政部
北市警察局長被內政部「強塞」李西河,台北市長蔣萬安批評,有溝沒有通、有聽沒有到。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新任警政署長520後由前任台北市警局長張榮興接任,原本傳出將由警察專科學校校長方仰寧接任北市警察局長,不過警政署昨日傍晚宣布,台北市警察局長遺缺將由現任副署長李西河接任。原本中意方仰寧的台北市長蔣萬安對此極為不滿,蔣萬安今(31)日表示,未來應該建立一個機制,不是像現在「有溝沒有通、有聽沒有到」。

內政部長劉世芳今日在立法院受訪表示,兩位都是優秀的警官,都是依照任務需求為主。台北市目前需求在於打詐與防毒,需要刑事經驗較多,「溝通就是如此,不可能大家都百分之百滿意」。

台北市長蔣萬安下午赴市議會總質詢前接受訪問,蔣萬安說,不是針對人選有意見,雖然說警政一條鞭,但中央與地方應該相互尊重,對於這次溝通過程,覺得很遺憾,首都警察局長很重要,要銜接警政、市政,所以為什麼地方首長、代表民意的意見,不能決定,這麼不重要。

蔣萬安說,未來應該一個建立機制,不是像現在,有溝沒有通、有聽沒有到。



相關新聞


卓榮泰稱停電「是跳電沒缺電」!柯文哲反嗆:不要耍嘴皮


不甩蔣萬安指名人選!內政部強塞「台南幫」李西河接北市警察局長


北市警局長內政部硬塞李西河 柯文哲:蔣萬安是被耍了

最新政治新聞

延伸閱讀