臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

陸再砍ECFA!郭正亮曝「還會有其他」

陸再砍ECFA!郭正亮曝「還會有其他」
郭正亮說,現在可以看到陸方組合拳出現,包括經貿、利劍演習已經過了A階段,隱隱約約看到進入B階段,政府應該心知肚明,賴清德應該好好反思美國真的挺你嗎?(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 大陸財政部今(31)日宣布,自6月15日起,對原產於台灣的潤滑油基礎油等134個稅目進口產品,中止適用ECFA《海峽兩岸經濟合作框架協議》協定稅率。前立委郭正亮對此分析,意味著中國後續可能還會有其他阻擋動作,例如外交。

郭正亮在政論節目中分析,事實上大陸有3個動作,第一個134項稅目進口產品,中止適用ECFA、第二個福建媽祖踩線團赴馬祖突停止、第三個剛剛得知大陸海警船在高雄港外海公開打開船舶自動識別系統(AIS)。

郭正亮分析,大陸商務部還是從貿易歧視角度,並沒有特別說因為總統賴清德就職演說,可是國台辦說樂見商務部措施,再連結到賴就職演說的話,意味著後續可能還會有其他,例如外交方面。

郭正亮也提到,昨天立委賴士葆其實對外交部長林佳龍「太不體貼」,說一年內斷交一個邦交國要不要下台,「真的太為難人家。」

郭正亮說,現在可以看到陸方組合拳出現,包括經貿、利劍演習已經過了A階段,隱隱約約看到進入B階段,政府應該心知肚明,賴清德應該好好反思美國真的挺你嗎?



相關新聞


趙天麟華麗復出成「獨董」全網炸鍋!榮剛超狂軍工背景遭起底


調查局切割王義川!聲明「絕無大數據分析」再曝通信紀錄調取方法


青鳥妹6歲就看太陽花?館長譙「看不起」:睜眼說瞎話、來面試的

最新政治新聞

延伸閱讀