臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

卓揆提9千億綠能投資!王鴻薇:這麼敢花?

卓揆提9千億綠能投資!王鴻薇:這麼敢花?
王鴻薇說,卓榮泰第一次在立法院報告,沒想到馬上語出驚人,宣布要在2030年投入9000億的綠能投資。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 行政院長卓榮泰今(31)日首次施政報告,同時宣布6年投入9000億綠能投資。國民黨立委王鴻薇對此砲轟,比前瞻更敢又要肥了誰,賴政府比蔡政府更敢花,在野黨絕不會讓民進黨好過。

王鴻薇說,卓榮泰第一次在立法院報告,沒想到馬上語出驚人,宣布要在2030年投入9000億的綠能投資,到底是什麼原因,讓賴政府無視過去種種綠能弊案、醜聞,也要繼續把錢投入這個錢坑,真的沒在怕,是不是底下人又餓了,會不會雲豹又要笑了?

王鴻薇強調,這次卓榮泰宣示的9000億,在時間上僅需6年,賴政府比蔡政府更敢給、更敢花,過去風電2兆花不夠。如果比較過去臭名遠播的前瞻、錢沾計畫,8年分8400億,果然有著突破性的進化。

王鴻薇質疑,這些錢花下去,除了時不時的斷電停電,還有每年持續上漲的電費,人民得到什麼?拿人民的納稅錢,去養肥這些綠能廠商,這不是掏空什麼是掏空國家?

王鴻薇最後說,她要警告民進黨政府和卓榮泰,「在野黨這次不會再讓你們這麼好過,這些民脂民膏也由不得你們繼續亂來,台灣能源政策早就該轉彎,民進黨休想再拿反核神主牌來推綠能賺這些黑心錢。這些弊案我們會一個一個抓出來,不會讓你們好過。」



相關新聞


陸再砍ECFA!郭正亮曝「還會有其他」:美國真的挺賴清德嗎?


點名韓國瑜!陳亭妃等30位綠委提「廢考監」驚不見總召柯建銘簽名


趙天麟華麗復出成「獨董」全網炸鍋!榮剛超狂軍工背景遭起底

最新政治新聞

延伸閱讀