臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

真的要推藐視議會法?綠:用藍營的魔法對付

真的要推藐視議會法?綠:用藍營的魔法對付
桃園市議會民進黨團今(31)日就向桃園市長張善政要求,應承諾推動「藐視議會」法案。(圖/翻攝楊華美臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院朝野黨團日前為國會改革方案爆發激烈衝突,28日法案三讀通過後,多地議會也紛紛要求跟上,桃園市議會民進黨團今(31)日就向桃園市長張善政要求,應承諾推動「藐視議會」法案,給予議會聽證權、調查權、能懲罰藐視議會的官員。市議員陳雅倫則表示,這是用國民黨的魔法對付國民黨。

民進黨桃園市議員張肇良表示,「我們在這邊呼籲國民黨,絕對不要再雙標。既然立法院有這個膽量和勇氣通過法案,議會當然也希望地方政府能支持。」

張肇良表示,只要不違反現有法令,地方議會也理應擁有聽證權、調查權、以及開公聽會的配套權力。因此,他呼籲其他國民黨議員加入支持,使議員的服務功能更強大。

綠營市議員彭俊豪也說,中央既然已制定這樣的法令,而我們的市長又是國民黨的一員,我相信他一定非常支持這樣的法律。

彭俊豪提到,其實市議員過去也經常在質詢地方事務時,遭遇很大的困難;無論是市府局處首長回應的態度、問A答B、沒有據實回答、甚至不予作答、以及索取資料時也會遇到種種障礙。現在,既然中央已經開始推動立法,那地方也該跟上,懇請市長大力贊成與支持。



相關新聞


點名韓國瑜!陳亭妃等30位綠委提「廢考監」驚不見總召柯建銘簽名


卓揆提9千億綠能投資!王鴻薇批「這麼敢花?」:不讓民進黨好過


趙天麟華麗復出成「獨董」全網炸鍋!榮剛超狂軍工背景遭起底

最新政治新聞

延伸閱讀