臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

許淑華推廣巧克力咖啡節 韓國瑜致詞全場樂

許淑華推廣巧克力咖啡節 韓國瑜致詞全場樂
南投縣長許淑華與立法院長韓國瑜合體,推廣南投巧克力咖啡節。(圖/記者陳明安攝,2024.05.31)

[NOWnews今日新聞] 南投縣長許淑華今(31)日「回娘家」,在立法院跟立法院長韓國瑜同台,一起推廣、宣傳6月8日將在南投縣埔里鎮舉辦的巧克力咖啡節。韓國瑜跟許淑華過去就是好戰友,許淑華這次重返立院,也見到許多擔任立委期間的好朋友,氣氛溫馨,像是一場同學會。韓國瑜致詞時仍妙語如珠,他說,許淑華看看所有在這裡的立委,男的疲倦、女的倦容,過去的4場立法院會幾乎都有肢體衝突,非常辛苦。他在想,還好許淑華不在,萬一許還是立委,溫度會更高了,引起台下國民黨立委哄堂大笑。

許淑華回娘家立法院宣傳南投巧克力咖啡節,她表示,南投是台灣重要的咖啡產地之一,在得天獨厚的條件下,栽種優質可可果,雙雙為南投帶來觀光和經濟效益。巧克力跟咖啡不再是地方產業食品了,而是讓大家做為國際的伴手禮。

韓國瑜說,一線的父母官能夠體恤自己縣裡面的士農工商、各行各業,由縣長親自當領頭羊促銷,幫各行各業衝刺,感念在心。希望所有的好朋友要能體恤,台灣的農民、漁民非常辛苦,農民肚子朝著地,背朝著天;漁民朋友出外打漁、養殖,只有一個目的,賣一個好價錢。因為有了好價錢,可以養家活口,教育下一代。

韓國瑜也說,希望廣大的消費者盡量把機會、資源,留給自己家鄉,支持南投的巧克力、咖啡。祝福南投縣第四屆巧克力咖啡節順利、成功。也希望許淑華不嫌棄,多多回到自己的娘家。

許淑華今天回立法院娘家,受到國民黨立委的熱烈歡迎,幾乎全員到場支持,其中像是柯志恩、李彥秀,都是過去許淑華擔任立委期間的好戰友,國民黨團總召傅崐萁、黨團書記長洪孟楷也到場力挺,另外還有南投的立委馬文君和游顥等。



相關新聞


神力女超人「卸妝」深耕基層 許淑華靠低調獲新任首長民調王


頻向韓國瑜遞橄欖枝 盧秀燕讚許淑華「下世代重要女性領導人」


久違合體!韓國瑜重提許淑華「搧邱議瑩巴掌」:還好528你不在

最新政治新聞

延伸閱讀