臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

新竹市大火2消防員殉職 賴清德前往弔唁

新竹市大火2消防員殉職 賴清德前往弔唁
賴清德弔唁新竹「晴空匯」火警殉職消防同仁,並慰問家屬。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 新竹「晴空匯」住宅大樓日前發生火警,造成新竹市消防局金山分隊2名消防員李詠真、周立鑫不幸殉職。總統賴清德今(31)日下午親往弔唁2位消防同仁,並慰問家屬。

新竹市1棟集合式住宅「晴空匯」26日深夜近11時發生火警,李詠真、周立鑫前往搜救,但在撤出時氣瓶耗盡,倒臥樓梯間,2人被救出送醫搶救不治。

賴清德下午在新竹市長高虹安陪同下,到新竹市生命紀念園區羽化館,向2名殉職消防弟兄靈堂弔唁,行鞠躬禮致祭,並向家屬表達深切的慰問與哀悼之意,盼家屬節哀保重。

高虹安會後受訪時說,賴清德非常關心家屬的家庭,包含家人面對此衝擊,需要政府協助,賴清德也暖心關懷每一名家人與友人,而賴也提到後續的聯合公祭及總統府的褒揚令等。

高虹安指出,新竹市政府後續會協助聯合公祭以及撫卹事宜,盡力與中央協力完成,而目前聯合公祭會訂在6月5日上午9時30分。



相關新聞


藍欲推「提高罷免門檻」 綠委回顧:黃國昌有臉配合提高門檻嗎?


藍白喊廢除!30綠委連署提修憲案廢考監 陳亭妃籲:韓國瑜別阻擋


韓國瑜籲別穿牛仔褲布鞋 2綠委不甩照穿「院長不是幼稚園園長」

最新政治新聞

延伸閱讀