臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-01 | 今日新聞

陳亭妃連署廢考監 洪孟楷:給賴清德難看

陳亭妃連署廢考監 洪孟楷:給賴清德難看
國民黨立法院黨團書記長洪孟楷砲轟,民進黨修憲不要打假球。(圖/記者陳明中攝,2024.05.01)

[NOWnews今日新聞] 綠委陳亭妃等30人連署提案修憲,要求廢掉考試院與監察院,並呼籲立法院長韓國瑜成立修憲委員會。國民黨立院黨團書記長洪孟楷說,總統府才公佈考試委員提名人名單,陳亭妃不是給總統賴清德難看嗎?

洪孟楷說,關於考監兩院,民進黨一下子要廢除,一下子又要提名,到底綠營內部有沒有共識?否則就是打假球。況且現在人民最關心的是這種政治議題嗎?有高達六成民眾選舉時沒有支持民進黨,主要是認為應該要拚經濟、拚民生、拚治安、過好日子,這才是人民現在需要的。

洪孟楷說,如果民進黨繼續在這種政治議題上面打轉,恐怕只會離人民越來越遠,執政黨要好好了解民眾要的是什麼。



相關新聞


大巨蛋被柯文哲市府但書卡死!無法辦演唱會 蔣萬安要持續做這事


卓榮泰宣示砸9千億投資綠能!藍委嗆:錢坑掏空台灣 比前瞻更敢


笑容藏不住!韓國瑜與藍委團聚午宴 「家人相聚融洽輕鬆很愉快」

最新政治新聞

延伸閱讀