臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 今日新聞

白委不滿意度最高 他曝:青鳥行動後傷害大

白委不滿意度最高 他曝:青鳥行動後傷害大
吳靜怡表示,柯文哲領導的民眾黨,彷彿蚵仔臭掉的海鮮鍋,新政治變成腥政治。(圖/記者陳明安攝,2024.05.31)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨政黨、民眾黨立委問政表現支持度下滑,對此,民眾黨主席柯文哲前幕僚吳靜怡表示,可見青鳥行動後,傷害最大的就是民眾黨,並諷刺「柯文哲領導的民眾黨,彷彿蚵仔臭掉的海鮮鍋,新政治變成腥政治」。

吳靜怡在臉書上指出,依據民進黨立委黃珊珊於選前1月公佈封關民調,民眾黨的政黨支持度有23.9%,至今,政黨支持度民眾黨僅剩下11.3%,民調數據來自同機構,樣本來自手機,居然在選後4個月,可以衰退整整10%,而民眾黨在立委問政表現上,認為非常滿意的有1.5%,非常不滿意的有18.5%,是三個政黨中非常不滿意的最高。

吳靜怡說,這份民調的調查區間為於2024年05月27至30日,可見青鳥行動後,傷害最大的就是民眾黨,因為這次社會運動輪廓普遍是年輕人、中間選民,跟部分民眾黨支持者輪廓相同,而且主導這次國會擴權法案的是民眾黨立委黃國昌,有4成33表達不贊成,所以對民眾黨有絕大影響。

吳靜怡提到,柯文哲在談到佈局2026時,又提到2028要參選總統,還沒檢討假老二民調又想選總統,難道2024選這麼差,沒有人需要出來負責?現在這麼頹勢的民眾黨又要欺騙小草們參政,不久搞不好又要出書再賺一筆,「只能說,有柯文哲這種人,怪不得,台灣詐騙會這麼猖獗!」



相關新聞


大巨蛋演場會「市府反咬柯文哲」 民眾黨批:配合綠進行政治操作


黃國昌遭撤獎 蘇巧慧諷:只在直播享受同溫層喝采很可悲


展現總統府活力與新氣象!潘孟安、郭雅慧接力推短影音

最新政治新聞

延伸閱讀