臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

綠提案停辦2024雙城論壇 蔣萬安:預算已編

綠提案停辦2024雙城論壇 蔣萬安:預算已編
台北市長蔣萬安說,預算都已經通過,不會有之前預算但書的問題。(圖/記者嚴俊強攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安2022年選前,喊出雙城論壇舉辦三前提,包含「中共不再擾台」、「對台灣釋出善意」、「雙方地位要對等」,不過近日中共解放軍近期發動軍機、軍艦擾台,民進黨台北市議員何孟樺提案要求市府停辦2024年雙城論壇。對此,蔣萬安今(2)日回應,預算都已經通過,不會有之前預算但書的問題。

何孟樺提案要求市府停辦2024年雙城論壇,但台北市議會藍綠黨團皆認為要辦,何孟樺批評,前市長柯文哲時期,國民黨也支持若共機持續擾台,「不得動支預算辦雙城論壇的但書決議」,何轟「如今就因易主態度丕變,根本是雙標」。

對此,蔣萬安今天出席「台北市參與式預算高中職學校推廣教育課程提案交流論壇」時,被問及何孟樺提案,蔣萬安僅回應,預算都已經通過,不會有之前預算但書的問題。

至於立法院財政委員會下周排審財政收支劃分法修正草案,擬讓地方的財源從過去中央、地方70%、30%,變成60%、40%,蔣也說,財政局都有清楚說明。



相關新聞


蔣萬安慘了?之前跟林襄自拍 這次竟「牽手」李多慧搶站C位


大巨蛋被柯文哲市府但書卡死!無法辦演唱會 蔣萬安要持續做這事


內政部硬塞警察局長人選 蔣萬安否認生氣!但強調找出這點很重要

最新政治新聞

延伸閱讀