臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

侯友宜動作頻頻要選黨主席?藍委這樣說

侯友宜動作頻頻要選黨主席?藍委這樣說
新北市長侯友宜近日送給國民黨代表賀卡,也傳訊給國民黨立委。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.02)

[NOWnews今日新聞] 國民黨明年5月改選黨主席,新北市長侯友宜近來發送端午賀卡給國民黨2000多名黨代表,28日立法院會三讀通過《立法院職權行使法》修正案後,他也傳簡訊給藍委祝賀,被解讀是競選黨主席起手式。對此,國民黨立委謝衣鳯今(2)日指出,主席這個位置的重點,其實是黨務工作的推動,黨務工作相當繁瑣、繁重,如何讓黨務能夠順利推動,是必須要承擔的責任。

侯友宜任期將期滿,傳出幕僚建議侯友宜角逐明年國民黨主席,近日他也動作頻頻,不只送給國民黨代表賀卡,也傳訊給國民黨立委,侯友宜稍早表示,他賀卡內容寫得非常清楚,感謝「粽情粽義」,建立更深的友誼的橋梁,尤其粽子有不一樣的配料,面對很多事情要像粽子一樣,包容不同聲音,凝聚所有力量,為國家為人民做更重要的事、國家進步,這才是他的本意。

對此,謝衣鳯表示,所有有意參選國民黨主席的縣市長,一定是著眼於國民黨的未來,希望能夠持續為台灣人民謀取福利。

謝衣鳯也說,但黨主席這個位置的重點其實是黨務工作的推動,黨務工作相當繁瑣、繁重,如何讓黨務能夠順利推動,也是必須要承擔的責任,相信未來有意要參選的縣市首長,都要了解所必須承擔的責任。



相關新聞


賴品妤爸不滿被影射雲豹門神!怒告侯友宜 北檢不起訴:可受公評


2024新北市鼓藝節新莊登場 市長侯友宜擊鼓開幕


傳攤牌稱新北「李四川也選不上」 侯友宜受訪大笑三聲

最新政治新聞

延伸閱讀