臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

動員群眾反制「青鳥」?邱毅:國民黨做不到

動員群眾反制「青鳥」?邱毅:國民黨做不到
藍白聯手通過國會改革法案,群眾走上街頭包圍立院抗議。(圖/經濟民主連合提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手通過國會改革法案,引發群眾走上街頭抗議,命名為「青鳥行動」,前立委邱毅表示,政治何其冷酷無情,現實無義,真不管藍綠都是一樣,而國民黨就是無情無義,所以人才走遠沒了向心力,連要搞個群眾動員都無能為力,因此很多人問民進黨可動員群眾包圍立委,國民黨為什麼沒有動員支持者反制?「國民黨不是不想,而是做不到。」

邱毅表示,政治何其冷酷無情,現實無義,真不管藍綠都是一樣。過去國民黨就是因為無情無義,所以人才遠走,沒了向心力,連要搞個群眾動員都無能為力。這種情況在馬英九時期已暴露出來,現在朱立倫擔任主席,更已病入膏肓,藥石無效。

邱毅說,很多人問國會改革法案在議場激戰,民進黨可動員幾萬群眾,搞出個「青鳥行動」包圍立法院,國民黨為什麼沒有動員支持者以反制?而國民黨不是不想,而是做不到,答案就在上述的描述中。

邱毅說,不過現在的民進黨執政久了,也「國民黨化」了,這次的王義川事件就是明顯的例子。王義川被網路稱為「靠背哥」,一張嘴臉很討人厭,不過他敢秀,唱作俱佳,做小丑毫無界限,絕無廉恥,在《三立》力捧下,竟也成為「流量型的政治明星」,不但被賴清德排進不分區立委名單,還擔任黨中央要職。

邱毅表示,不過花無千日好,人無百日紅,王義川得意忘形,洩漏了民進黨的最高機密,就是使用電信信令監控人民,掌握群眾數據。如此一來,就可操控選情,成功打擊對手,百戰百勝。再加上,國會改革法案剛出爐,立委有了調查權,王義川就成了調查權上路的第一人,充當被祭旗的對象。

邱毅說,眼見王義川成了眾矢之的、過街老鼠,民進黨人人切割,避之唯恐不及,有的更狠還趁機補上一刀。只見王義川神情寥落,完全沒了過去意氣風發的神釆。看此光景推斷,賴清德是想以犧牲王義川來平息此一風波。

邱毅坦言,自己特別討厭王義川,也有些憐憫王義川。其實王義川今天的下場,就是田鼠哥李正皓,土房哥于北辰的明日預演,「不知他們這些人清醒了沒有。」



相關新聞


內幕/輾壓綠營太嗨?傅崐萁連出三包 他提醒:藍白總有天會分手


罷免傅崐萁啟動!文件開放列印 網紅喊:讓花蓮開革命第一槍


國會改革法案炎上!黃國昌推一媒體整理讚讚 苗博雅嘴角失守

最新政治新聞

延伸閱讀