臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

黃埔建校百年活動舞台倒塌 他臨時不來了

黃埔建校百年活動舞台倒塌 他臨時不來了
「全民國防嘉年華」活動舞台棚架倒塌,造成一名男子受傷送醫。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.02)

[NOWnews今日新聞] 為慶祝黃埔建軍建校百年,陸軍軍官學校校友總會今(2)日舉辦「全民國防嘉年華」活動,卻因為一早雨勢過大,舞台棚架一度因為承受不住瞬間大雨倒塌,造成一名男子頭部擦挫傷送醫,而受邀前來的新北市長侯友宜,也冒雨在大雨中致詞,稍早台北市長蔣萬安抵達現場時,雨勢則稍歇。

陸軍軍官學校校友總會今天集結三軍十三校校友會及友好社團,在凱道舉辦「全民國防嘉年華」活動,卻在一大早遇上豪大雨,不過現場民眾仍頂著大雨出席,侯友宜到場時更不畏風雨,先到一旁向中華民國退警總會致意並合照。

不過活動卻發生小插曲,似乎因為雨勢過大,舞台上的棚架倒塌,造成一名男子頭部擦挫傷緊急送醫,陸軍軍官學校校友總會秘書長羅睿達受訪時說,今天瞬間雨量過大,棚頂膠布承受力道過大,發現時原本要找棍子頂住,沒想到瞬間把鋼樑壓裂,導致現場一位男性頭部有擦挫傷,目前已經送往台大醫院治療,傷勢無大礙。

至於原本預計前來的立法院長韓國瑜突然不來了?羅睿達則說,韓國瑜稍早致電,稱昨天在南投,今天也都在中南部,原本想說要坐高鐵趕行程,不過時間上無法配合,韓國瑜有請他轉達,本身就是黃埔子弟,祝黃埔生日快樂,6月16日他會回陸軍軍官學校慶祝黃埔百年校慶。


黃埔建校百年活動舞台倒塌 他臨時不來了
侯友宜到場時先到一旁向中華民國退警總會致意並合照。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.02)

黃埔建校百年活動舞台倒塌 他臨時不來了
侯友宜抵達時現場下起大雨。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.02)

黃埔建校百年活動舞台倒塌 他臨時不來了
蔣萬安在現場致詞祝賀黃埔建校百年。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.02)


相關新聞


白營嗆「大巨蛋不能辦演唱會」政治操作 蔣萬安:使照註記很明確


綠營提案停辦2024雙城論壇 蔣萬安:預算已編「沒預算但書問題」


蔣萬安慘了?之前跟林襄自拍 這次竟「牽手」李多慧搶站C位

最新政治新聞

延伸閱讀