臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

韓國瑜宴請國民黨立委 餐敘2重點她全說了

韓國瑜宴請國民黨立委 餐敘2重點她全說了
韓國瑜與藍委一起用餐。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜日前宴請國民黨立委餐敘,外界都關注韓與藍委餐會上都聊了什麼。對此,國民黨立委謝衣鳳今(2)日表示,他們在餐敘時討論如何降低目前立法院衝突性,也期盼未來各委員會能提出「重大民生法案」,民眾一定能看到立法院的表現。

韓國瑜近日主持院會,朝野為了國會改革法案對立,讓韓國瑜壓力山大,伴隨朝野衝突暫時落幕,韓趁5月31日南投縣長許淑華來訪時,與黨籍立委用餐。

至於餐敘期間藍委和韓國瑜聊了什麼?謝衣鳳指出,韓國瑜週五確實有邀請國民黨立委吃飯,他們在餐敘時討論如何降低目前立法院衝突性,希望未來各委員會提出重大民生法案,經過委員會詳實審查,再送至院會處理,「相信只要我們繼續努力,一定能讓民眾看到立法院的表現」。



相關新聞


雨太大!黃埔建校百年舞台棚架倒塌1人送醫 韓國瑜也不來了


笑容藏不住!韓國瑜與藍委團聚午宴 「家人相聚融洽輕鬆很愉快」


賴清德出手!院際協商化解僵局?藍委不挺:仗著人多要欺負韓國瑜

最新政治新聞

延伸閱讀