臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

綠委罷免「這2人」最危險?歷史哥分析原因

綠委罷免「這2人」最危險?歷史哥分析原因
針對民進黨可能被罷免名單,名嘴歷史哥李易修認為,吳思瑤、吳沛憶最危險。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨與民眾黨力推國會改革相關法案,綠營不滿藍白聯手強行表決,痛批國會黑箱,立法院外也聚集群眾抗議,藍綠各有網友列出最可能被罷免的立委名單。作家漂浪島嶼也分析,若以得票差率來統計,有「10綠委」選區恐被翻盤,其中包含了黃捷、吳思瑤、吳沛憶。對此,名嘴歷史哥李易修認為,民進黨立委吳思瑤、吳沛憶最危險。

歷史哥2日在節目《週末大爆卦》表示,黃捷的仇恨值高,但她有個「青春無敵」的天生優勢,算是國會最年輕的立委,也懂得裝扮;但是吳思瑤、吳沛憶「雙吳」,反而可能讓她們「雙無」。

歷史哥認為,吳沛憶的根基極為脆弱,且還是嗆黃國昌的前幾名,甚至曾拿太陽花戳黃國昌,有可能會把自己的票戳掉,因為這一選區本來就是民眾黨比較強,吳沛憶可說最危險。

歷史哥續指,吳思瑤當選立委是撿到的,且她的仇恨值一直上升;若吳思瑤續任民進黨立法院黨團幹事長,還要經歷覆議、釋憲、NCC等議題,她可說是站在瘋狗浪上,不斷製造仇恨值,且現在選民的分布也對她不利。



相關新聞


綠版「馬王政爭」不是亂講的?他爆內幕:賴清德想讓這人當總召


黃仁勳來台掀旋風!郭正亮卻見「這件怪事」 親曝背後玄機


勸藍委暫緩推動衝突法案?郭正亮曝韓國瑜內心想法:要彰顯這件事

最新政治新聞

延伸閱讀