臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

謝金河喊台灣沒ECFA不會怎樣 郭正亮爆真相

謝金河喊台灣沒ECFA不會怎樣 郭正亮爆真相
中國6月15日起將取消《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)協議中的134項關稅減讓。(示意圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 中國6月15日起將取消《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)協議中的134項關稅減讓,陸委會表示強烈抗議,不過財訊傳媒董事長謝金河表示,「即使沒有ECFA,台灣也不會怎麼樣。」對此,前立委郭正亮表示,台灣依賴大陸的市場那麼大、拿到順差那麼大,這話連民進黨都不敢講,就只有謝金河在講大話。

郭正亮2日在節目《麥玉潔辣晚報》表示,大陸1年出口到美國的總額,下降近2000億,「美國可以這樣搞政治,但是不是就把這種市場上的行為視為必然、天經地義,永遠都是如此?不要做夢了吧。」

郭正亮表示,別以為電子零組件全世界只有台灣會做,中國買不到,現在台灣賣給大陸所有的商品,1年出口將近3000億,每一項都可以被取代,中國可以用較差的產品,或者跟韓國買,就是不買台灣的。

郭正亮直言,台灣不要講大話,依賴大陸的市場那麼大,拿到順差那麼大,沒看到其他國家在講大話,就只有謝金河在講,連民進黨都不敢講。郭正亮也說,網路上還有一些學界、1450的人在吹牛,說中國非買台灣的產品不可,「不要做夢了,台灣出口到大陸的東西,有什麼是非買不可的,或是別的國家買不到替代用品的。」



相關新聞


綠版「馬王政爭」不是亂講的?他爆內幕:賴清德想讓這人當總召


黃仁勳來台掀旋風!郭正亮卻見「這件怪事」 親曝背後玄機


點名藍黨主席人選!黃暐瀚曝這3人合作放眼2028:就看能否壓朱侯

最新政治新聞

延伸閱讀