臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

挺廢考監!黃國昌:只敢打蒼蠅變「廢物院」

挺廢考監!黃國昌:只敢打蒼蠅變「廢物院」
民眾黨立委黃國昌怒批監院年花10億預算,卻是只敢打蒼蠅、不敢打老虎的「廢物院」。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.03)

[NOWnews今日新聞] 30名綠營立委共同提出廢除考試院與監察院修憲案,喊話立法院長韓國瑜能成立修憲委員會,不要再阻擋。對此,民眾黨立委黃國昌今(3)日表示支持廢考監,並稱監察院年花10億元,卻成為不敢打老虎,只敢打蒼蠅的「廢物院」。

針對廢除考監議題,黃國昌今日於立院受訪表示,廢除監察院與考試院本來就是民眾黨主席柯文哲提出憲政改革時,擘畫的國家施政願景,民眾黨團已經擬具修憲提案,目前正在連署,而廢考監是重中之重。

黃國昌說,監察院這幾年不僅成為廢物院,還有東廠化傾向,一年要耗費納稅人10億元預算,只敢打蒼蠅、不敢打老虎,甚至成為黨同伐異的政治工具,這樣的監察院早就不符合人民期待,廢除監察院成為台灣人民的共識。



相關新聞


國民黨提修黨產條例!溯及既往為救國團解套 藍綠白說法一次看


黃國昌取代柯文哲當民眾黨主席?他反嗆:柯建銘胡說八道


「台灣為何詐騙多?」柯文哲怒嗆:王義川就是活生生例子

最新政治新聞

延伸閱讀