臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

王義川曝手機監控人民!白委批全政府救一人

王義川曝手機監控人民!白委批全政府救一人
王義川自爆手機監控人民,民眾黨立委林國成呼籲王義川說清楚,要不然就承認是唬爛亂說。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.03)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目上公開提到,透過手機訊號定位,能夠分析出在立法院外群眾與民眾黨519活動的個資,並觀察與之前太陽花群眾是否重疊等,此話一出引發政府監控人民爭議。民眾黨立委林國成今(3)日表示,現在不是全黨救一人,而是全政府救 一人,根本是亡國之兆,呼籲王義川說清楚,要不然就承認是唬爛亂說的。

立院交通委員會今日邀請數位發展部、國家通訊傳播委員會、法務部、個人資料保護委員會籌備處及中華電信股份有限公司就「國家機器以手機定位、分析個資特性等方式侵犯人民權益」進行專題報告,並備質詢。

針對王義川自爆用手機監控人民,民眾黨立院黨團總召黃國昌嘆說說,「我已經不知道怎麼評論。」

林國成則表示,全黨救一人情有可原,整個政府救一人就是一個「亡國之兆」,現在問題不是個人資料保護,也不是商業行為的問題,而是今天開這個會議三、四個單位都推個一乾二淨,這是政府的危機,個資保護法保護法很簡單,王義川所提供的是比對,也可以分辨那些人參加519 、哪些人參加青鳥等都可以分析,這很明顯,這資料從哪邊來是大家要去追。

林國成說,王義川明知道你就把事實講出來,不然你就告訴全民「是我胡扯」,這就解決,你還在那邊硬凹,今天民主國家沒有必要造成不必要的監控人民行動,除了總統賴清德說「我賴清德執政不是民主國家」,回到警總時代,回到綠色恐怖,這是政府要查,為何還放縱王義川在那邊唬爛,全民要看清楚現在的執政黨就是這麼爛,全民看清楚民進黨是怎樣的政府。

民眾立委張啟楷說,潘朵拉盒子掀開了,真相越來越清楚,必要時要組成專案小組約訪把真相說清楚,侵犯個人隱私這是非常嚴重的事,王義川可以說是神明附身,但是凡走過留下痕跡,包含三大電信有沒有做比對,一定有留下痕跡,有沒有交給民進黨、交給王義川數據都躲不掉。



相關新聞


王義川爆手機監控人民!民進黨稱市場分析 他批:內行人講外行話


王義川引爆手機監控疑雲 卓榮泰:偵查中盡速釐清真相


「台灣為何詐騙多?」柯文哲怒嗆:王義川就是活生生例子

最新政治新聞

延伸閱讀