臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

藍白修《財劃法》 柯建銘:民進黨不會提案

藍白修《財劃法》 柯建銘:民進黨不會提案
對於藍白聯手修《財劃法》,柯建銘主張多開幾次公聽會,且地方政府財政局長都要到。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 繼國會改革法案後,藍白下一步將鎖定《財政收支劃分法》修法,要求中央釋出15%稅收、約5133億元給地方縣市政府,對此民進黨立院黨團總召柯建銘今(3)日表示,自己在立院30年沒有看過修法成功,難度並非藍綠,而是個別選區要爭取更多利益,主張多開幾次公聽會,尤其每個縣市財政局長都要來,六都跟非六都意見一定不同,並強調民進黨團不會提案,沒有溝通好前提案只是徒增困擾。

對於藍白聯手要修《財劃法》,柯建銘表示,自己就在歷史的現場,在立院30年沒看過修法成功過,當時2002年游錫堃時任行政院長時,國民黨就提出《財劃法》修正案,但修法難度並非藍綠,而是個別選區要爭取更多利益。

柯建銘表示,他主張多開幾次公聽會,尤其每個縣市財政局長都要來,六都跟非六都意見一定步一樣,都是無疾而終,更表態民進黨團不會提案,因為在沒有溝通好之前提案,只是徒增困擾。



相關新聞


韓國瑜勸藍委暫緩推動爭議法案 卓榮泰:為時都不晚


藍白聯手修《財劃法》 卓榮泰:願意開放討論但有重要原則


藍委提案修黨產條例 王婉諭批黃國昌靜悄悄:繼續當「傅隨組織」

最新政治新聞

延伸閱讀