臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

藍白喊廢監察院!柯建銘:不會落入敵人陷阱

藍白喊廢監察院!柯建銘:不會落入敵人陷阱
民進黨團總召柯建銘表示,憲政改革並非現在的題目,應以發展經濟、不要衝突的法案為優先。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 多位國民黨立委今(3)日召開記者會,針對廢除監察院提案提出4點聯合倡議,民眾黨立委黃國昌今也表示支持廢考監,黨團已經擬修憲提案,目前正在連署。對此,民進黨團總召柯建銘表示,憲政改革並非現在的題目,應以發展經濟、不要衝突的法案為優先,黃國昌提出憲政改革好像很偉大一樣,但其實是假憲改真奪權,民進黨團不會落入敵人陷阱。

針對廢考監議題,柯建銘表示,國人現在最重視的就是立法院違憲擴權,廢除考、監院屬憲政改革,總統賴清德以及行政院都提到,現在應優先發展經濟,不要衝突的法案優先,因此憲改並非現在的題目,「那只是黃國昌跟傅崐萁拿來騙大家的!」

柯建銘說,黃國昌提出憲政改革好像很偉大一樣,但其實是「假憲改、真奪權」,此議題已經很清楚,短時間內不會處理,相對緊急的題目是要釋憲、反擴權;他表示,民進黨團不會將這爭議性的題目拿來衝突,落入敵人的陷阱,讓黃國昌持續作秀。



相關新聞


「賴清德最怕被挑戰初選」 郭正亮預言:2026「這人」一定接閣揆


謝金河喊「台灣沒ECFA不會怎樣」 郭正亮驚爆真相:只會講大話


綠委「尖叫雞」應戰!徐巧芯嗆沒創意:洗滌人心要靠這支

最新政治新聞

延伸閱讀