臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

韓國瑜籲暫緩推動衝突法案?王鴻薇還原現場

韓國瑜籲暫緩推動衝突法案?王鴻薇還原現場
韓國瑜日前宴請國民黨立委餐敘,傳韓國瑜喊話藍委盼暫緩推動衝突法案,接下來多提民生法案。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜日前宴請國民黨立委餐敘,傳韓國瑜喊話藍委盼暫緩推動衝突法案,接下來多提民生法案。對此,國民黨立委王鴻薇透露,是席間有委員說國會改革法案很硬且較政治性,未來是否有民生法案趕快推,韓國瑜才附和大家說法對此表達看法。

針對傳出韓國瑜呼籲藍委接下來多提民生法案,暫緩推動衝突法案,王鴻薇今(3)日接受《中天新聞》訪問還原當天情況,她表示是席間有些委員說國會改革法案很硬、比較政治性,未來是不是有民生法案趕快推,韓國瑜才附和委員意見,並非主動要求。

王鴻薇說,有些委員盼可以趕快推動《再生醫療法》,韓國瑜也表達認可,且也對於財政委員會馬上進入重大法案《財劃法》很支持。王鴻薇強調,那天聊到是否要優先提民生性法案,韓院長是附和大家說法。



相關新聞


勸藍委暫緩推動衝突法案?郭正亮曝韓國瑜內心想法:要彰顯這件事


綠版「馬王政爭」不是亂講的?他爆內幕:賴清德想讓這人當總召


點名藍黨主席人選!黃暐瀚曝這3人合作放眼2028:就看能否壓朱侯

最新政治新聞

延伸閱讀