臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

王義川陷手機監控疑雲!郭正亮揭他策略

王義川陷手機監控疑雲!郭正亮揭他策略
王義川說,可以用手機訊號定位分析立院外的群眾年齡,與之前太陽花群眾有沒有重複,引發爭議。(圖/翻攝王義川臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目上公開提到,透過手機訊號定位,能夠分析出在立法院外群眾的年齡,還能分析初青鳥行動、小草集會以及選前造勢的群眾不同,此話一出引發輿論譁然;不過後來他又改口,稱自己沒有資料,是「看人就知道、看影片就知道、看直播就知道,去到現場用膝蓋想也知道。」對此,前立委郭正亮猜測王義川的策略,在電視節目上「鐵齒」,到檢調面前就「對不起、我唬爛的」。

郭正亮今(3)日在節目《大新聞大爆卦》表示,後來看到青鳥行動有些人在社群平台Threads組了一個群組,都在講王義川怎麼自爆成這樣,沒辦法兜了;郭正亮猜測王義川的策略,就是在電視節目上「鐵齒」,到檢調面前就「對不起、我唬爛的」,而開庭是公開的,了不起就丟臉那一天而已。

至於聽證權,郭正亮認為,國民黨現在要謹慎思考要調查誰,要問出個究竟,這樣才會紅、才會得分,王義川是很聰明的人,如果口才輸給王義川,不一定會得分,其實這也是在考驗立委功力,例如問巴西雞蛋、BNT採購,這些一定要去搜集一些資料,不要以為題目好就能夠得分,一定要問出個究竟。



相關新聞


王義川辯「用膝蓋」分析青鳥小草 徐巧芯酸「王膝知」:自嘆不如


點名藍黨主席人選!黃暐瀚曝這3人合作放眼2028:就看能否壓朱侯


批民進黨成「新警總」 柯文哲改編名言:DPP is Watching You

最新政治新聞

延伸閱讀