臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

王義川辯膝蓋分析青鳥 徐巧芯酸:王膝知

王義川辯膝蓋分析青鳥 徐巧芯酸:王膝知
王義川改口稱自己沒有資料,是「看人就知道、看影片就知道、看直播就知道,去到現場用膝蓋想也知道。」(圖/翻攝自王義川臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在節目上自爆,可以透過手機訊號定位,分析出在立法院外群眾的年齡等資訊,此話一出引發輿論譁然。王義川隨後又改口稱自己沒有資料,是「看人就知道、看影片就知道、看直播就知道,去到現場用膝蓋想也知道。」對此,國民黨立委徐巧芯狠酸「古有王羲之,今有『王膝知』,能以膝蓋算出天下大事。」

徐巧芯在臉書表示,過去有《蘭亭集序》,堪稱天下第一行書;今有《綠挺不下去》,堪稱天下第一草書,只不過,是草包的草。正版王羲之是「仰觀宇宙之大,俯察品類之盛」;盜版王膝知則「仰觀青鳥之大,俯察小草之盛」。

徐巧芯指出,說起來令人有時空穿越之感,她很好奇,身為政策會執行長的王義川,5月時不知道民進黨高層有沒有開了什麼大會,讓他下午通告直接使出膝蓋通靈的絕招?

徐巧芯嘆,「我只能說,違法的東西不要自已講出來,再用膝蓋隱瞞,否則對民進黨跪幾次算盤都不夠。當然,我極其景仰其膝蓋能算又能言之奇術,在下自嘆不如。」



相關新聞


國會改革法案通過引罷免潮?「這藍委」負面聲量飆高剉咧等


為連任黨魁「忍耐」傅崐萁?朱立倫轟名嘴造謠:就是想讓國民黨亂


美國卡晶片大廠出口「這區域」 郭正亮揭內幕:黃仁勳很倒楣

最新政治新聞

延伸閱讀