臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

黃仁勳來台掀旋風!郭正亮卻見「這件怪事」

黃仁勳來台掀旋風!郭正亮卻見「這件怪事」
輝達(NVIDIA)執行長兼共同創辦人黃仁勳來台,掀起一股黃仁勳旋風。(圖/記者鄭妤安攝,2024.06.04)

[NOWnews今日新聞] 輝達(NVIDIA)執行長兼共同創辦人黃仁勳來台,掀起一股黃仁勳旋風,2日晚間在台大體育館的演講更是引發高度討論。對此,前立委郭正亮3日表示,黃仁勳在台大演講,他認為最後2分鐘是滿感動的,因為台灣真的就是AI硬體的重鎮;不過她發現一件怪事,就是總統賴清德在就職演說都說要推動台灣成AI之島,那為什麼賴清德跟黃仁勳見不上面?

郭正亮3日在節目《新聞大白話》表示,絕大多數台灣人都以黃仁勳為榮,並指出黃仁勳在台大演講,最後2分鐘是滿感動的,「因為台灣真的就是AI硬體的重鎮,事實上輝達幾乎都在台積電下單,這是事實,本來就是共生的關係」,郭正亮說,台灣現在能直接打電話搭上美國大的科技公司的CEO或是高級幹部,已經越來越難了,「所以黃仁勳、蘇姿丰當然是台灣的寶貝,我們就可以比較容易得到第一線的消息」。

不過郭正亮也點出一件怪事,「我們現在都在講AI對台灣很重要,賴清德在就職演說都說要推動台灣成AI之島,那有沒有很奇怪,為什麼賴清德跟黃仁勳見不上面?為什麼都是見美國政客?」郭正亮指出,原因就是他們不想捲入兩岸的糾紛,「因為他們都是跨兩岸的,黃仁勳怎麼可能會不在乎大陸市場?所以你就知道當你把兩岸弄的那麼緊張的時候,人家很難做人,人家也要做大陸的市場」。



相關新聞


美國卡晶片大廠出口「這區域」 郭正亮揭內幕:黃仁勳很倒楣


國民黨主席之爭盧秀燕最有優勢?藍營前發言人揭關鍵:她有這能量


國會改革法案通過引罷免潮?「這藍委」負面聲量飆高剉咧等

最新政治新聞

延伸閱讀