臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

吳思瑤狂拉白營?昨po黃珊珊今喊話黃國昌

吳思瑤狂拉白營?昨po黃珊珊今喊話黃國昌
民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤昨天po出和民眾黨團副總召黃珊珊的合照,喊話,「朝野該對話吧!」她今(4)日再提到,民進黨願意跟任何一個政黨強化合作。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤昨天po出和民眾黨團副總召黃珊珊的合照,喊話,「朝野該對話吧!」她今(4)日再提到,民進黨願意跟任何一個政黨強化合作,她也喊話民眾黨團總召黃國昌,即便國會改革法案有爭執,但無礙於未來合作,大家都要為人民做事。

吳思瑤昨天發出和黃珊珊的合照表示,「還要鬥下去嗎?朝野該對話吧!」她說,司法法制委員會審查《洗錢防制法》,是行政院《打詐四法》的重要配套。

吳思瑤也說,向詐騙宣戰是全民期待,在召委鍾佳濱主持下,綠委與黃珊珊透過充分討論及專業審查,確實就成功匯聚共識,踏出好的一步。

吳思瑤今天則表示,國會擴權法案立法院激烈攻防後,執政黨一再釋出善意,提出現在是坐下來朝野對話的時候,不要再鬥下去,要開始合作。

吳思瑤指出,昨天在洗錢防制法討論是非常有效率,而且議案溝通也非常有品質,謝謝黃珊珊,而黃國昌也有來討論,昨天討論非常平和,這就是朝野合作好的開始。吳思瑤強調,優先從民生必需法案,民進黨願意跟任何一個政黨強化合作。

吳思瑤強調,黃國昌就是民眾黨團總召,會在議案上製造跟創造可以溝通的機會,議案選擇很重要,如法案政策相對政策性低 、沒有爭議,民生優先,跟在野黨黨鞭以及個別委員溝通都很重要。

吳思瑤說,即便國會擴權法案跟黃國昌有爭執,但無礙於未來創造更多合作的機會,大家都要為人民做事、服務社會,確保這前提就沒有什麼困境無法解決,所以還是用正向、善意、誠意面對。



相關新聞


葉元之再嗆范雲「雙標女權自助餐」!提這3事佐證:人民看在眼裡


真的要推「藐視議會」法? 綠議員:用國民黨的魔法對付國民黨


卓揆提9千億綠能投資!王鴻薇批「這麼敢花?」:不讓民進黨好過

最新政治新聞

延伸閱讀