臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

羅旺哲嘆:顧立雄自爆行為講出台美秘密

羅旺哲嘆:顧立雄自爆行為講出台美秘密
顧立雄又自爆說,自己講的一句話都可能牽動台海局勢,會不會AIT也打電話來?(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國防部長顧立雄先前透露會擔心AIT會打電話關心自己的談話,近日又傳出國防部召開軍事會議時,顧只聽了「5分鐘簡報」未裁示就閃人。對此媒體人羅旺哲表示,顧立雄是戳破過去台美之間不能說的秘密。

羅旺哲昨(3)日在政論節目表示,顧立雄過去在當立委、金管會主委、黨產會主委的時候,都是砲火四射還曾經嗆過記者,但是當上國防部長之後就不太講話。

羅旺哲質疑,雖然顧自己說太太王美花有提醒不要亂講話、講話前先想一想,但是在媒體餐會時,顧立雄又自爆說,自己講的一句話都可能牽動台海局勢,會不會AIT也打電話來?對此羅旺哲直言,是否美方有跟顧提醒這點,但顧又把事情公諸給媒體,豈非戳破過去台美之間不能說的秘密?

羅旺哲提到,日前523中共圍台軍演狀況很緊張,當時國防部早上九點召集三軍幹部開會,但傳出顧立雄參加那場會議,5分鐘就走人,且沒有做出任何裁示,這會讓人很懷疑到底有沒有掌握明確狀況。

羅旺哲說,過去如果有發生類似狀況,國防部長應該都會在第一線,分析共軍下一步會做甚麼動作,難怪顧立雄會造成非常大的爭議。主持人徐俊相也直言,沒有辦法想像前國防部長邱國正會做出這樣的事情。



相關新聞


卓榮泰為六四事件發聲:台灣也努力走出威權、民主不是遙遠的口號


傅崐萁強推「花東三法」黃國昌居然不挺了?喊:不贊成這件事


吳思瑤狂拉白營?昨po黃珊珊今喊話黃國昌:即便有爭執仍無礙合作

最新政治新聞

延伸閱讀