臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

中央喊兩岸觀光對等 他問:台灣有1億人?

中央喊兩岸觀光對等 他問:台灣有1億人?
交通部長李孟諺曾表示,兩岸觀光將依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 行政院日前宣布已規劃和攬客的旅行團,6月1日後仍可繼續出團,但未全面解除禁團令,目前仍禁止攬客,而原定6月10日中國福州赴馬祖踩線團宣布喊卡延期。對此,連江縣議會議長張永江表示,該議題涉及政治問題不便評論,可中央經常說要對等,難道大陸來1億人,台灣也要去1億人?希望政治別扯上觀光,讓民間有錢賺。

張永江今(4)日出席交通部航港局記者會時受訪表示,很多事涉及政治問題,他不便評論,不過中央經常說要對等,「只要他1億人來台灣,那你叫台灣去那邊1億人,你有這個人嗎?」他認為,政治和觀光不應該扯在一起,要讓民間有錢賺,雖然馬祖陸客數量不多,可是像金門就確實很慘。

張永江希望兩岸可先以文化、觀光做交流,他也透露自己近年去了大陸20幾次,對方的教育文化及環境衛生,都有被我方影響而變好,因此仍盼觀光不要扯上政治問題,讓兩岸人民有錢賺,這樣最好。



相關新聞


黃仁勳來台掀旋風!郭正亮卻見「這件怪事」 親曝背後玄機


綠版「馬王政爭」不是亂講的?他爆內幕:賴清德想讓這人當總召


點名藍黨主席人選!黃暐瀚曝這3人合作放眼2028:就看能否壓朱侯

最新政治新聞

延伸閱讀