臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

藍委擬凍結監察院預算!陳亭妃:別喊喊而已

藍委擬凍結監察院預算!陳亭妃:別喊喊而已
陳亭妃表示,從廢考監到凍結,要提醒國民黨跟民眾黨,要凍結也要坐下來談,要把考試院和監察院職掌移到哪裡?(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委陳亭妃日前偕29位民進黨立委連署共同提出修憲案,要求「廢考監」,國民黨立委羅智強等人則提倡凍結監察院預算。對此陳亭妃表示,從廢考監到凍結,要提醒國民黨跟民眾黨,要凍結也要坐下來談,要把考試院和監察院職掌移到哪裡?

陳亭妃指出,大家就坐下來好好談,考試院、監察院未來在考選部分,調查甚至彈劾,還有審計部分如何移撥,這都可以討論。

陳亭妃表示,討論後再來說怎麼凍結預算以及人事部分,否則組織存在,修憲議題不被討論前,就是五權分立,組織在的話,行政都必須做相對業務,大家有共識再來凍結,才不會被認為是打假球。

陳亭妃說,前立法院長游錫堃任內,當時國民黨立委林為洲也說要廢考監,也是被擋掉,還是一樣面臨同樣問題,傅崐萁說要廢監察院,結果文傳會主委說黨綱是五權分立,這個就是很多爭議,從頭到尾都不了解國民黨堅持的重點,隨時都可以變。

陳亭妃指出,知道廢考監是大家所重視議題,又不敢在憲法議題討論,只好由國民黨主席朱立倫提出凍結預算,希望朱立倫主席凍結預算可以坐下來談,如何把相關職掌做移撥,這是比較重要的議題,而不是喊喊而已。



相關新聞


王定宇痛批傅崐萁「邪惡欺騙」:等於2元公共預算要給花東三案1元


顧立雄自爆「我1句話都可能影響台海」羅旺哲嘆:他講出台美秘密


吳思瑤狂拉白營?昨po黃珊珊今喊話黃國昌:即便有爭執仍無礙合作

最新政治新聞

延伸閱讀