臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

傅崐萁宴請藍委要與韓國瑜比?徐巧芯這樣說

傅崐萁宴請藍委要與韓國瑜比?徐巧芯這樣說
傅崐萁此次席開5桌,邀請全部國民黨立委,約有40人到場。(圖/記者林怡昕攝,2024.06.04)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團總召傅崐萁於今(4)日中午在台北天成飯店宴請眾藍委,傅崐萁此次席開5桌,邀請全部國民黨立委,約有40人到場。此次餐敘引發外界猜測,是否有與立法院長韓國瑜較勁的意味,對此質疑藍委們也紛紛表態。

傅崐萁在5月28日立法院三讀通過《立法院職權行使法》及《刑法》修正案後,便立即邀請眾藍委參加此次餐敘,到場人數約莫40人上下。出席者包括張嘉郡、丁學忠、翁曉玲、黃健豪、牛煦庭及徐巧芯等人,賴士葆則在傅崐萁離場後才現身。

傅崐萁表示,國民黨內部都會定期舉行餐敘,旨在增進黨內溝通和團結。此次餐敘也包括討論無黨籍立委高金素梅與藍委盧縣一提出的《禁伐補償條例》。雖然民進黨的協商打亂了時間安排,但下午2點半的院會依然會如期參加。傅崐萁強調,這次餐敘是正常活動,希望外界能多給國民黨鼓勵和加油打氣。

對於傅崐萁今日舉行的餐敘是否涉及溝通花東三法,藍委黃健豪稱這次餐敘是「正常聯誼」,牛煦庭則說是「慰勞國會改革」

徐巧芯也說,此次餐敘是為了慰勞藍委在先前4次院會的辛勞。對於是否與韓國瑜較勁,徐巧芯不這麼解讀,認為2人角色不同,這次聚會是緊密的黨內溝通,旨在尋找共識。



相關新聞


原民綠委稱推案「最近不順」!韓國瑜妙問「這句」藍綠白都笑了


黨內有共識才推花東三法?林俊憲:整張餅只給你傅崐萁一個人吃


王定宇痛批傅崐萁「邪惡欺騙」:等於2元公共預算要給花東三案1元

最新政治新聞

延伸閱讀