臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

黃埔百年校慶未邀請于北辰!陸軍這樣回應

黃埔百年校慶未邀請于北辰!陸軍這樣回應
黃埔百年校慶未邀請退將于北辰。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 創建於中國廣東黃埔的陸軍官校將於6月16日舉行「黃埔建軍一百週年校慶」,規劃邀請總統賴清德親臨主持。不過,退役少將、現任桃園市議員于北辰1日在陸軍軍官學校的臉書粉專留言指出,他沒有收到學校校慶的邀請函。對此,陸軍司令部今(4)日表示,校慶當日下午為營區開放活動,歡迎一般持有中華民國國籍證明的民眾入營參觀。

陸軍官校百年校慶將於6月16日將於高雄鳳山陸軍官校舉行,屆時邀請校友返校共襄盛舉,活動分為三大區塊,第一是校慶典禮、第二是營區開放,第三是音樂晚會。針對閱兵規劃,國防部表示,除了官校學生參加之外,更有納編聯兵旅部隊「共襄盛舉」。

于北辰經常上親綠媒體節目批評藍營,政治立場被形容「由藍轉綠」。于北辰日前在政論節目中表示,至今仍未收到陸軍官校校慶邀請函,因此到陸軍官校臉書粉專留言反應,卻遭到留言酸言酸語。于北辰強調,他曾是官校學指部指揮官,校史館都有他的照片,卻要被說來討邀請函,他曾在網上強調他一生反共,卻被網友反問「先說你反不反台獨」,讓他覺得莫名其妙。

陸軍司令部今天表示,今年陸軍官校擴大舉辦100週年校慶活動,上午校慶典禮規劃恭請總統親臨主持,考量安全及接待能量,主要以歷任國防部長、總長、退、備役上將、歷任官校校長及陸官40、50、60週年畢業校友為邀請對象;其餘各期校友邀請則由官校提供員額,校友總會管制邀請名單。

陸軍司令部表示,校慶當日下午為營區開放活動,歡迎一般持有中華民國國籍證明的民眾入營參觀。



相關新聞


8席立委CP值高?民眾黨數學被酸于北辰教 黃國昌喊話:深自反省


于北辰認「懲戒名單」有殺傷力!喊話親友:為安全我願被大家切割


賴清德六四讚揚「青鳥」!民眾黨反酸:國家不該對民進黨歌功頌德

最新政治新聞

延伸閱讀