臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

監察院一年人事費7.6億 29名監委人人配車

監察院一年人事費7.6億 29名監委人人配車
監察院外觀。(圖/翻攝Google地圖)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨喊話修憲廢除監察院,民進黨立委陳亭妃等人也連署要修憲,國民黨主張五權分立,但認為可以用凍結預算的方式,讓監察院變虛級機關。根據監察院預算書,以今年度預算為例,監察院一整年歲出超過10億5千萬元,其中光人事費就超過7.6億元。

此外,監察院還編列議事業務891萬元,調查巡察業務費用1764萬元,財產申報業務810萬元,國家人權業務費用1.2億元。

監察院首長每月都編有特別費,院長7.9萬、副院長4.4萬、秘書長3.9萬、副秘書長1.9萬,合計一年要219萬元。

監察委員共29人,其中一人為院長、一人為副院長。較特別的是相較於立法委員,因人數較多,立法院公務車輛由總務處統一調度,要派車需先申請,但監察院則幫每位監委都配有一輛2千CC座車。



相關新聞


民進黨擬暫緩廢考監!羅智強酸:果然禁不起檢驗 打了30年的假球


協商又卡關!柯建銘因這理由反對還頻插話 韓國瑜吼:你嘴巴閉著


顧立雄大嘴巴?脫口「擔心AIT打電話」 台大教授:洩漏天大機密

最新政治新聞

延伸閱讀