臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

徐巧芯嗆洪申翰:為王膝知說謊值得嗎?

徐巧芯嗆洪申翰:為王膝知說謊值得嗎?
徐巧芯批民進黨介入公民運動。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目上發言,可透過手機訊號比對集會群眾身分,引發政府監控疑雲。國民黨立委徐巧芯昨質詢時,中華電信董事長郭水義坦言,因民進黨立委要求,日前青鳥行動抗議時,確實有協助增加基地台調度。民進黨立委洪申翰秀公文指,增加基地台是立法院長韓國瑜要求,但徐巧芯立即回嗆洪申翰在混淆視聽。

洪申翰在臉書說,合法集會因為人潮過多、手機訊號不好,立法委員接到民眾陳情,請電信公司確認附近的訊號品質,該加強就加強,這種普通到不行的事,有什麼好「驚爆」?要求提升通訊品質,維持民眾的通訊權益,這和個資監控一點關係都沒有。居然還有人要把兩者胡亂連結,根本就是反智!

洪申翰說,難道立法院發函要求電信公司來強化通訊品質,這是韓國瑜要監控人民嗎?過去跨年、燈會等大型集會活動,電信公司被要求在現場加派行動基地台車,來維持通訊訊號,難道也是縣市政府要監控人民嗎?立法委員想查弊,他都尊重,但麻煩腦子要拿出來用,好嗎?

徐巧芯立即在臉書回嗆,洪申翰公文只是增加青島一館的「館內訊號」而已;跟他質詢時詢問的,中華電信董事長承認民進黨委員要求增加「移動式基地台」完全是兩回事。「尤其該公文上寫的是5/17日,但我們質詢討論的是5/24,連時間都兜不起來。我只是很疑惑,為了王膝知(指王義川)說謊,真的值得嗎?」

徐巧芯說,民進黨立委介入「所謂的」公民行動已是事實,再怎麼圓,都沒有用。調動基地台的功能不只有增強信號,其實基地台越多,所收集的資訊拿去比對就會更精確,在不少文章刊物上都有提過。尤其,真正的問題還沒解密,還是一個未完待續的故事呢。



相關新聞


協商又卡關!柯建銘因這理由反對還頻插話 韓國瑜吼:你嘴巴閉著


民進黨擬暫緩廢考監!羅智強酸:果然禁不起檢驗 打了30年的假球


馬英九缺席了?過去年年籲中共面對歷史 今罕見未對六四事件表態

最新政治新聞

延伸閱讀