臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

黃仁勳旋風最大意義!他揭:拒中國投資台灣

黃仁勳旋風最大意義!他揭:拒中國投資台灣
柯建銘直呼,黃仁勳旋風席捲台灣,最大的意義是拒絕中國,投資台灣。(圖/記者鄭妤安攝,2024.06.04)

[NOWnews今日新聞] 輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近日現身台灣,再度颳起旋風,對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘直呼,黃仁勳旋風席捲台灣,最大的意義是拒絕中國,投資台灣,「China out, Taiwan in!」台灣價值成世界主流。

「感謝民意支持,讓憲政體制校正回歸,台灣歷史上最有意義的一天」柯建銘今(5)天凌晨在社群媒體中寫下,要感謝台灣民意的支持,讓憲政體制能夠校正回歸,也感謝所有媒體勇於披露這件事情,把立法院所有狀況實況轉播,讓民意能夠覺醒,要感謝的人太多了,「青鳥活動們」,來參加青鳥活動的,以及在台灣各地支持青鳥活動的偉大台灣人民。

柯建銘提到,6月4日是立法史上非常關鍵的一天,除了成功的阻止了藍白合作毀憲亂政,讓他們意圖沒收國會、沒收民主、沒收憲政體制及出賣台灣「未遂」外,也相信中國也非常失望,這是一個非常關鍵的時刻。

柯建銘進一步指出,他要說明這個關鍵的改變是,整個會期以來都在講要程序正義、要依職權行使法來處理,沒有程序正義就沒有實質正義,5月31日黨團行文給立法院長韓國瑜,3日再度行文,但是他都沒有回應,直至4日拜託懇求,他終於來主持朝野協商。

柯建銘進一步說,整個協商過程非常曲折艱辛,有看協商直播的朋友都知道,最後一分鐘國民黨團總召傅崐萁認為協商快要有結論了,就翻臉走人,韓本來要附和他,不簽結論讓協商破局,但是民進黨嚴正發怒,堅持要完成程序,要有協商結論才可以表決。

「最後一刻差點被翻盤,傅韓合謀未遂,不知者還稱讚韓議事中立?」柯建銘說,本來抱著不成功就成仁的決心,協商前黨團會議,同仁們已經有最壞的備案及心理準備,失敗的感言已備妥如下:「528青鳥活動,對藍白聯手而言,只是一陣風而已,風過無痕,藍白無動於衷,難道就是台灣人的劫難?」

不過,柯建銘說,歷史的眷顧卻在4日發生,成為歷史的新哩程碑,包含4日是六四天安門,中國民主化大地一聲雷,震驚全球、偉大的台灣人民,讓憲政體制校正回歸、黃仁勳旋風席捲台灣,最大的意義是拒絕中國,投資台灣, China out, Taiwan in,「歷史已翻轉了,台灣價值成世界主流,偉大的台灣人民,台灣啟航了,我們驕傲!」



相關新聞


這2綠委跑票投贊成!立法院三讀:原民禁伐補償金增至6萬


民代赴中納管被擋「六+四」次 沈伯洋諷:藍白想紀念他國事務


感謝黃仁勳捐贈!賴清德出席電腦展喊投資台灣:政府會穩定供電

最新政治新聞

延伸閱讀